TRATAMENTO DE ÁGUA STARK: Processo de tratamento e princípio do tratamento de água pura

Bem-vindo para entrar em contato conosco WhatsApp
16 set 2022

TRATAMENTO DE ÁGUA STARK: Processo de tratamento e princípio do tratamento de água pura


Что такое очистка чистой воды?

Чистая вода означает, что чистая вода обычно использует городскую водопроводную воду в качестве источника воды. Посредством многослойной фильтрации вредные вещества, такие как микроорганизмы, могут быть удалены, но в то же время минералы, необходимые человеческому организму, такие как фтор, калий, кальций и магний, удаляются.

Из-за неконтролируемого сброса промышленных сточных вод, бытовых сточных вод и сельскохозяйственного загрязнения современные поверхностные воды не только содержат грязь, песок, животный и растительный распад. Существует также большое количество веществ, таких как отбеливатель, пестициды, тяжелые металлы, известь, железо и другие вещества, которые угрожают здоровью человека. Долгосрочное накопление этих загрязняющих веществ в организме человека чрезвычайно вредно для здоровья человека и может вызвать рак, мутагенез и искажения. Настоящий убийца. Однако традиционный процесс производства водопроводной воды не только не может удалить органические соединения в нем, но если хлор добавляется в производство водопроводной воды, он будет генерировать новое и более сильное органическое загрязнение, такое как хлороформ, что делает водопроводную воду более мутагенной, чем природная вода. Более того, после того, как водопроводная вода покинет завод, она должна пройти через длинную систему подачи воды трубопровода, особенно резервуар для воды на крыше высотных жилых домов, возникает относительно серьезное «вторичное загрязнение». Этот вид воды, конечно, нельзя пить сырым. Даже если его отварить, он может только стерилизовать, но не удалить вредные химические вещества. Кроме того, употребление чистой воды может не только устранить вред для здоровья, но и принести пользу здоровью и долголетию. Потому что чем чище вода, тем лучше функция носителя, тем сильнее способность растворять различные метаболиты в организме, тем легче она усваивается организмом человека, что благотворно сказывается на выработке жидкости организма для утоления жажды и снятия усталости. Поэтому, чтобы сохранить здоровье, улучшить здоровье людей, развить бизнес чистой воды и производить высококачественную питьевую воду, очистка чистой воды заключается в том, чтобы дважды очистить водопроводную воду и дополнительно фильтровать вредные вещества, такие как хлориды и бактерии, в водопроводной воде для достижения устранения. бактерии и дезинфицирующий эффект.

Метод очистки чистой воды

1. Мембранная микрофильтрация (MF) очистка чистой воды

Мембранные микропористые методы фильтрации включают в себя три формы: глубинная фильтрация, фильтрация экрана и поверхностная фильтрация. Глубинная фильтрация представляет собой матрицу, изготовленную из тканых волокон или сжатых материалов, и использует инертную адсорбцию или улавливание для удержания частиц, такую как обычно используемая мультимедийная фильтрация или фильтрация песка; глубинная фильтрация является относительно экономичным способом удаления 98% или более взвешенных твердых веществ, защищая при этом последующую установку очистки от блокировки, поэтому ее обычно используют в качестве предварительной обработки.

Поверхностная фильтрация представляет собой многослойную структуру. Когда раствор проходит через фильтрующую мембрану, частицы, большие, чем поры внутри фильтрующей мембраны, остаются позади и в основном накапливаются на поверхности фильтрующей мембраны, такие как обычно используемая фильтрация полипропиленового волокна. Поверхностная фильтрация может удалять более 99,9% взвешенных твердых веществ, поэтому ее также можно использовать в качестве предварительной обработки или осветления.

Мембрана фильтра сита в основном имеет последовательную структуру, как и сито, оставляя частицы, превышающие размер пор на поверхности (измерение пор этой фильтрующей мембраны очень точно), например, терминал, используемый в машинах для сверхчистой воды Использовать точечные защитные фильтры; Микрофильтрация сетчатой фильтрации обычно размещается в точке конечного использования в системе очистки для удаления последних оставшихся следов смоляных хлопьев, углеродных чипов, коллоидов и микроорганизмов.

2. Адсорбция активированного угля чистой водой

Адсорбция активированного угля представляет собой способ, при котором одно или несколько вредных веществ в воде адсорбируются на твердой поверхности и удаляются с использованием пористой природы активированного угля. Адсорбция активированного угля хорошо влияет на удаление органических веществ, коллоидов, микроорганизмов, остаточного хлора, запаха и т.д. в воде. В то же время, поскольку активированный уголь обладает определенным восстановительным эффектом, он также обладает хорошим эффектом удаления окислителей в воде.

Поскольку адсорбционная функция активированного угля имеет значение насыщения, при достижении емкости насыщенной адсорбции адсорбционная функция фильтра активированного угля будет значительно снижена. Поэтому необходимо обратить внимание на анализ адсорбционной способности активированного угля, и вовремя заменить активированный уголь или провести дезинфекцию и рекуперацию паром высокого давления. Однако в то же время адсорбированное на поверхности активированного угля органическое вещество может стать источником питательных веществ или питательной средой для размножения бактерий, поэтому проблема микробного размножения в фильтре активированного угля также достойна внимания. Регулярная дезинфекция необходима для контроля роста бактерий. Стоит отметить, что на начальном этапе использования активированного угля (или начальном этапе эксплуатации вновь замененного активированного угля) небольшое количество очень мелкодисперсного порошкообразного активированного угля может попасть в систему обратного осмоса с потоком воды, что приведет к загрязнению канала потока мембраны обратного осмоса и вызовет срабатывание. Давление повышается, производство проникающих веществ падает, а падение давления в системе повышается, и это повреждение трудно восстановить с помощью обычных методов очистки. Поэтому активированный уголь должен быть промыт, а мелкий порошок удален до того, как фильтрованная вода может быть отправлена в последующую систему обратного осмоса. Активированный уголь обладает большим эффектом, но следует обратить внимание на дезинфекцию и новый активированный уголь необходимо промывать чистым во время использования.
Адсорбция активированного угля чистой водой
3. Обработка чистой воды обратным осмосом (RO)

Обратный осмос означает, что когда на стороне концентрированного раствора прикладывается давление, превышающее осмотическое давление, растворитель в концентрированном растворе будет течь к разбавленному раствору, и направление потока этого растворителя противоположно направлению исходного осмоса. Этот процесс называется обратным осмосом. Этот принцип используется в области разделения жидкостей для очистки, удаления примесей и обработки жидких веществ.

Принцип работы мембраны обратного осмоса: мембрана, которая является селективной для проницаемых веществ, называется полупроницаемой мембраной, а мембрана, которая может проникать только в растворитель, но не может пронизывать растворенное вещество, обычно называется идеальной полупроницаемой мембраной. Когда один и тот же объем разбавленного раствора (например, пресной воды) и концентрированного раствора (например, соленой воды) размещены по обеим сторонам полупроницаемой мембраны, растворитель в разбавленном растворе естественным образом пройдет через полупроницаемую мембрану и будет спонтанно перетекать на сторону концентрированного раствора, это явление называется проникновением. Когда осмос достигнет равновесия, уровень жидкости на стороне концентрированного раствора будет выше уровня жидкости разбавленного раствора на определенную высоту, то есть образуется разность давлений, и эта разница давлений и есть осмотическое давление. Обратный осмос — это обратное миграционное движение осмоса. Это метод разделения, который разделяет растворенное вещество и растворитель в растворителе посредством селективного перехвата полупроницаемой мембраны под приводом давления. Он широко используется при очистке различных растворов. Наиболее распространенным примером применения является процесс очистки воды с использованием технологии обратного осмоса для удаления примесей, таких как неорганические ионы, бактерии, вирусы, органические вещества и коллоиды в сырой воде для получения высококачественной чистой воды.
Обработка чистой воды обратным осмосом (RO)
4. Ионообменная (IX) очистка чистой воды

Оборудование для ионообменной чистой воды - это традиционный процесс очистки воды, который заменяет различные анионы и катионы в воде через анионо-катионообменные смолы. Анионо-катионообменные смолы сочетаются в разных пропорциях, образуя систему катионного слоя ионообмена. Система анионного слоя и система ионообменного смешанного слоя (составного слоя), а также система смешанного слоя (составной слой) обычно используются в терминальном процессе получения сверхчистой воды и воды высокой чистоты после обратного осмоса просачивания и других процессов очистки воды. Это одно из незаменимых средств для приготовления сверхчистой воды и воды высокой чистоты. Проводимость сточных вод может быть ниже 1 мкСм/см, а удельное сопротивление сточных вод может достигать более 1 МОм.см. В соответствии с различными требованиями к качеству воды и использованию, удельное сопротивление сточных вод может контролироваться между 1 ~ 18 МОм.см. Он широко используется в приготовлении сверхчистой воды и воды высокой чистоты в таких отраслях промышленности, как электроника, электроэнергетика сверхчистая вода, химическая промышленность, гальваническая сверхчистая вода, котельная питательная вода и медицинская сверхчистая вода.

Соли, содержащиеся в сырой воде, такие как Ca(HCO3)2, MgSO4 и другие кальциевые и магниевые натриевые соли, при протекании через слой обменной смолы катионы Ca2+, Mg2+ и др. заменяются активными группами катионной смолы и анионов HCO3-, SO42- и др. Замененная активными группами анионной смолы, вода, таким образом, ультра-очищена. Если содержание бикарбоната в сырой воде высокое, между анионной и катионообменной колоннами должна быть установлена дегазационная башня для удаления газа CO2 и снижения нагрузки на анионный слой.
Ионообменная (IX) очистка чистой воды
5. Ультрафиолетовая (УФ) ультрачистая очистка воды

Основным процессом размножения клеток является: открывается длинная цепочка ДНК. После вскрытия адениновые единицы каждой длинной цепи ищут единицы тимина для соединения, и каждая длинная цепь может копировать ту же цепочку, что и другая длинная цепь, которая только что была разделена. , восстановить полную ДНК до первоначального деления и стать новой клеточной основой. Ультрафиолетовые лучи с длиной волны 240-280 нм могут нарушить способность ДНК продуцировать белки и реплицироваться. Среди них ультрафиолетовые лучи с длиной волны 265 нм обладают сильнейшей убивающей способностью бактерий и вирусов. После повреждения ДНК и РНК бактерий и вирусов их способность продуцировать белки и репродуктивная способность теряются. Поскольку бактерии и вирусы, как правило, имеют очень короткий жизненный цикл, бактерии и вирусы, которые не могут размножаться, быстро умирают. Ультрафиолетовые лучи используются для предотвращения выживания микроорганизмов в водопроводной воде с целью достижения эффекта стерилизации и дезинфекции.
Только искусственные ртутные (легированные) источники света могут выдавать достаточную интенсивность ультрафиолета (UVC) для инженерной дезинфекции. Трубка ультрафиолетовой бактерицидной лампы изготовлена из кварцевого стекла. Ртутная лампа делится на три типа в зависимости от разницы давления паров ртути в лампе после освещения и разницы выходной мощности ультрафиолета: ртутная лампа низкого давления низкой интенсивности, ртутная лампа средней интенсивности высокой интенсивности и ртутные лампы низкого давления высокой интенсивности.

Бактерицидный эффект определяется дозой облучения, получаемой микроорганизмами, и в то же время на него также влияет выходная энергия ультрафиолетовых лучей, которая связана с типом лампы, интенсивностью света и временем использования. По мере старения лампы она будет терять 30-50% своей интенсивности. .

Доза ультрафиолетового облучения относится к количеству ультрафиолетовых лучей определенной длины волны, необходимому для достижения определенной скорости бактериальной инактивации: доза облучения (Дж/ м2) = время облучения (ы) × интенсивность UVC (Вт / м2) Чем больше доза облучения, тем выше эффективность дезинфекции. Из-за требований к размерам оборудования общее время облучения составляет всего несколько секунд. Поэтому выходная интенсивность UVC лампы стала наиболее важным параметром для измерения производительности оборудования для дезинфекции ультрафиолетового света.
Ультрафиолетовая (УФ) ультрачистая обработка воды
6. Ультрафильтрационная (UF) очистка чистой воды

Технология ультрафильтрации является высокотехнологичной, широко используемой в очистке воды, разделении растворов, концентрации, извлечении полезных веществ из сточных вод, а также очистке и повторном использовании сточных вод. Он характеризуется простым процессом использования, отсутствием отопления, энергосбережением, работой при низком давлении и малой занимаемой площадью устройства.

Принцип очистки чистой воды ультрафильтрация (UF): Ультрафильтрация - это процесс мембранного разделения, основанный на принципе разделения просеивания и давления в качестве движущей силы. , бактериальная подушка и высокомолекулярное органическое вещество. Он может широко использоваться при разделении, концентрации и очистке веществ. Процесс ультрафильтрации не имеет фазовой инверсии и работает при комнатной температуре. Он особенно подходит для разделения термочувствительных веществ. Обладает хорошей термостойкостью, кислото- и щелочестойкостью и стойкостью к окислению. Его можно использовать непрерывно в течение длительного времени в условиях ниже 60°C и рН 2-11. .

Мембрана ультрафильтрации из полого волокна является наиболее зрелой и передовой формой технологии ультрафильтрации. Наружный диаметр полого волокна составляет 0,5-2,0 мм, а внутренний диаметр 0,3-1,4 мм. Стенка полого волокна покрыта микропорами. Сырая вода течет под давлением на внешнюю или внутреннюю полость полого волокна, образуя тип внешнего давления и тип внутреннего давления соответственно. Ультрафильтрация представляет собой динамический процесс фильтрации, и захваченные вещества могут быть удалены с концентрацией, не блокируя поверхность мембраны, и она может непрерывно работать в течение длительного времени.
Ультрафильтрационная (UF) очистка чистой воды
7. Очистка чистой воды EDI

Принцип работы оборудования для очистки сверхчистой воды EDI: система электродеионизации (EDI) в основном находится под действием электрического поля постоянного тока, направленного движения диэлектрических ионов в воде через сепаратор и селективного проникновения ионов обменной мембраной для улучшения качества воды. Научная технология очистки воды для очистки. Между парой электродов электродиализатора обычно анионная мембрана, катионная мембрана и сепараторы (А, В) поочередно располагаются группами с образованием концентрационной камеры и тонкой камеры (то есть катионы могут проходить через катионную мембрану, а анионы могут проходить через катод. мембрану). Катионы в пресной воде мигрируют в отрицательный электрод через катионную мембрану и перехватываются отрицательной мембраной в концентрационной камере; анионы в воде мигрируют к положительному электроду в сторону отрицательной мембраны и перехватываются катионной мембраной в концентрационной камере, так что количество ионов в воде, проходящей через пресную камеру, постепенно уменьшается, она становится пресной водой, а вода в концентрационной камере, за счет непрерывного притока анионов и катионов в концентрационную камеру, концентрация диэлектрических ионов продолжает расти и становится концентрированной водой, чтобы достичь цели опреснения, очистки, концентрации или рафинирования.

Преимущества оборудования для сверхчистой водоподготовки EDI:

(1) Нет необходимости в кислотно-щелочной регенерации: в смешанном слое смола должна быть регенерирована химическими веществами и кислотными основаниями, в то время как EDI устраняет обработку и тяжелую работу этих вредных веществ. защищать окружающую среду.

(2) Непрерывная и простая эксплуатация: в смешанном слое процесс эксплуатации усложняется из-за изменения каждой регенерации и качества воды, в то время как процесс производства воды EDI является стабильным и непрерывным, а качество воды добываемой воды постоянным. Сложные операционные процедуры, операция значительно упрощается.

(3) Снижение требований к установке: система EDI имеет меньший объем, чем смешанный слой с аналогичной мощностью очистки воды. Он принимает структуру строительного блока и может быть гибко построен в соответствии с высотой и запахом сайта. Модульная конструкция упрощает обслуживание EDI во время производственных работ
ОЧИСТКА ЧИСТОЙ ВОДЫ RDI
8. Стерилизация озоном ультра чистой воды

Принцип дезинфекции озона (О3) таков: молекулярная структура озона нестабильна при нормальной температуре и давлении, и он быстро разлагается на кислород (О2) и один атом кислорода (О); последний обладает сильной активностью и крайне вреден для бактерий. Сильное окисление убьет его, а избыточные атомы кислорода сами по себе рекомбинируют в обычные атомы кислорода (O2), и нет токсичных остатков, поэтому его называют экологически чистым дезинфицирующим средством. Вирусы, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и различные бактерии и т.д.) обладают чрезвычайно сильной убивающей способностью, а также очень эффективны для уничтожения мицина.

(1) Механизм стерилизации и процесс озона относятся к биохимическому процессу, который окисляет и разлагает глюкозооксидазу, необходимую для окисления глюкозы внутри бактерий.

(2) Он непосредственно взаимодействует с бактериями и вирусами, разрушает их органеллы и рибонуклеиновую кислоту, разлагает макромолекулярные полимеры, такие как ДНК, РНК, белки, липиды и полисахариды, и разрушает метаболический процесс производства и размножения бактерий.

(3) Проникает в ткань клеточной мембраны, вторгается в клеточную мембрану и действует на липопротеин наружной мембраны и внутренний липополисахарид, заставляя клетки проникать и искажаться, что приводит к лизису и гибели клеток. А генетические гены, паразитарные штаммы, паразитарные вирусные частицы, бактериофаги, микоплазмы и пирогены (бактериальные и вирусные метаболиты, эндотоксины) в мертвых бактериях растворяются и денатурируются, чтобы умереть.
Стерилизация озоном ультрачистой воды

Faça suas perguntas